Un bilan du week-end « 100% Division 1 » et « 100% victoire »… en baseball et en softball masculin !
Du côté des jeunes, des Barracudas ont participé aux Interligues 12U et 15U Baseball 2017 avec les équipes régionales d’Occitanie.

D1 : LEs Barracudas confirment face AU PUC

Les Barracudas recevaient le PUC en cette 3ème journée du championnat de France D1.

• Game 1 : Victoire 12-8. Cros (4,6 IP – 6R – 2ER – 7K), Marin (4,3 IP – 2R -1ER).
    Les Héraultais se font surprendre en début de rencontre par des Parisiens opportunistes, emmenés par l’ace Américain Mason. C’est en 7ème manche que les Mucistes s’ajusteront, et prendront l’avantage au score sur un enchainement de frappe (dont un HR de Dagneau), suffisant pour permettre à Marin de fermer la porte et confirmer sa forme actuelle.

Barracudas

• Game 2 : Victoire 13-1. Rojas (6 IP – 11K), Meley (1 IP).
    Nouvelle domination du Vénézuélien soutenu par une défense efficace et une attaque performante. Avec 14 coups sur, les locaux assureront la deuxième victoire.

Avec ces deux succès, Montpellier se hisse à la 2ème place du classement avec Sénart (5W – 1L). La semaine prochaine, les Barracudas iront défier les Cougars de Montigny (78), qui ont donné du fil à recoudre à l’ensemble des équipes depuis leur arrivée dans l’élite cette saison.

Signatures Barracudas

A noter que les Barracudas ont reçu la visite annuelle des enfants du MUC Vacances, l’occasion pour ces petits sportifs de participer à la chasse aux oeufs de Pâques, de supporter l’équipe de Montpellier, de rencontrer les joueurs et de réaliser une initiation baseball. Merci à tous pour ce superbe moment !

Initiation baseball MUC

D1 softball masculin : contrat rempli pour les débuts 2017

Le weekend dernier marquait la reprise du championnat de D1 softball masculin où les Braconniers, champions en titre, se déplaçaient chez les Cobras de Contes, 3ème du championnat 2016.

• Game 3 : Dès le premier match, les Montpelliérains frappent fort face à l’ace des Cobras en scorant 12 points sur les 2 premières manches (2 doubles, 2 triples et 1 homerun dans la première manche) tandis que dans le même temps, Rémy Pujal (5 IP, 5 ER, 3 BB, 7 K) domine les frappeurs Contois avec 5 strike-out. Les Braconniers gèrent leur avance pour s’imposer 15 à 5 en 5 manches.
  • Game 2 : Dans le deuxième match, la balle est confiée à Juan Carlos Macias (7 IP, 3 ER, BB, 11 K), le nouveau lanceur étranger (originaire du Vénézuéla mais résidant à Ténérife) tient les Cobras en respect, palliant ainsi une attaque Héraultaise moins opportuniste (13 LOB). Montpellier s’impose 8 à 3.
  • Game 3 : Le dimanche matin, c’est le vétéran Mickael Mengoli (5 IP, 8 ER, 6 BB, 7 K) qui prend le monticule mais qui, tout comme son homologue Contois, ne bénéficie pas d’une zone de strike de qualité. Les Braconniers prennent les devants rapidement dans les 3 premières manches mais voient les Cobras revenir dans les 3 dernières manches. Néanmoins sereins, les Bracos s’imposent 15 à 8.
  • Game 4 : Dans le dernier match, Juan Carlos reprend le monticule (7 IP, 2 H, 0 R, BB, 9 K) et asphyxie l’attaque Contoise en lançant son premier shut-out. Les Braconniers ne parviennent à scorer qu’en 3ème et 4ème manche mais sans jamais être inquiétés par leurs adversaires, score final 5 à 0. Il est à noter les bons débuts de Jonathan Haras (5 pour 8 dont un double et 3 points marqués) retraité de l’équipe D1 Baseball ainsi que les grosses performances de Laurent Andrades (8/15, 2B, 3B, HR, 6 R, 12 RBI), de Henri Francois (6/12, 2B, 3B, 8 R, 7 RBI) et de l’incontournable Anthony Cros (6/12, 3 2B, HR, 9 R, 3 RBI).

Avec 4 victoires et aucune défaite, les Bracos (exempts à la première journée) s’installent d’entrée à la première place du championnat. Prochains matchs à Nice (3ème avec 3 victoires et 4 défaites) les 6 et 7 mai où les Braconniers affronteront Sebastian Gervasutti, champion avec les Braconniers en 2016 et élu meilleur lanceur du championnat (42 IP, 8 W, 3 H, 0 R, 118 K).

5- Contes 1v-6d

En plus de cette première place, Laurent Andrades a établi un nouveau record national pour le nombre de RBI inscrit (6) dans un match de Softball de Division 1 !

Prochaine journée les 6 et 7 mai face au Cavigal à Nice.

Interligues 2017

DU 15 au 17 avril avait lieu les interligues Baseball 2017 à Pineuilh, où de nombreux Barracudas ont pu participer avec les équipes Occitanie 12U et 15U.

2017-AfficheInterligues

Les 12U finissent 4e et les 15U terminent à la 3e place pour la 3e année consécutive. La région IDF s’impose dans les 2 catégories