Après une première journée couronnée par 3 victoires à Béziers, voici venue la deuxième journée de championnat pour nos jeunes Barracudas, sous un froid de canard, à Jacou, chez nos voisins des Rabbits. Trois matchs au programme contre les mêmes adversaires. Les deux équipes de Clapiers-Jacou et une des deux équipes de Béziers. Retour sur ces matchs.

Lors du premier match face aux très jeunes de Clapiers-Jacou, les montpelliérains ont gagné malgré quelques signes de nervosité ou de maladresse qui ont fait de ce match une rencontre plus difficile que prévu. C’est une victoire 12 à 10.

Face à Béziers, l’affaire a été également compliquée. Peut-être à cause de la défaite de la semaine dernière, c’est une équipe de Béziers pleine d’ambition qui a affronté notre équipe. Durs à la frappe mais aussi en défense, ils ont obligé nos Barracudas à hausser leur niveau de jeu lors d’une deuxième manche très maîtrisée à la frappe. Résultat final 17 à 14.

Pour conclure, c’était l’inévitable Clapiers-Jacou / Montpellier. Les Barracudas ont été très bons lors de la première manche, particulièrement en défense, ne laissant que très peu de points à leurs adversaires. Mais ces derniers, très appliqués, ont réussi à tenir tête à notre équipe en remontant au score à chaque demi-manche pour finir avant la dernière à égalité. Et c’est une équipe très méritante de Clapiers-Jacou qui a remporté ce match grâce à une attaque très solide et face à nos enfants certainement fatigués qui ont accumulé les erreurs. La défaite 15 à 11 est concédée.

Cette journée a été difficile pour les enfants comme pour les parents supporters et pour les coachs. La température de l’air, accompagné du vent, y est probablement pour quelque chose. Cependant, comme bilan, nous pouvons dire que cette équipe est bien jeune, peu expérimentée mais elle peut faire beaucoup. Et c’est probablement ce que nous verrons lors de la troisième journée de championnat qui se déroulera à Montpellier, samedi 23 avril. Save the date !

Le bilan est largement positif avec 5 victoires pour 1 défaite pour le groupe 9U. Retrouvez résultats et classement sur le site de la Ligue. C’est par.

Merci à Jason CAPLAN pour ces magnifiques photos !