Après un premier rendez-vous à La Grande Motte de belle facture (relire l’article), voici enfin le groupe D1-D2 de nouveau réuni à domicile pour 2 rencontres face à l’équipe D2 des Cards de Meyzieu (69). Avec le retour du champ extérieur, Clément LEPICHON, et du champ intérieur, Mathis GUIRAUD, le groupe vieillit quelque peu et gagne en expérience. Nicolas FOUQUÉ vient aussi renforcer l’effectif. Les deux matchs ont été riches d’enseignement et ont donné pleine satisfaction dans de nombreux domaines du jeu. Retour sur ces deux matchs.

Dans le premier match, le score large montre une attaque productive. Nos Barracudas scorent de nombreuses fois et sont toujours efficaces sur les sentiers, agressifs et concentrés. A noter le Homerun inside the park de Clément LEPICHON et le triple d’Ismaïl PONTIAC. Les jeunes pousses Barracudas tirent aussi leur épingle du jeu, frappant à leur tour pour engranger un nombre de points importants.

Côté défense, Owen OZANICH pour 4 manches et Guillaume SAUCIER pour 3 manches n’encaissent rien et maîtrise leur sujet.

Le deuxième opus sera plus compliqué face à un Bastien LEVEQUE qui réussit pour les Cards un bon début de match sur le monticule. Le score restera à 1-0 pendant 4 manches. Nos Barracudas ne prendront le large qu’en fin de rencontre. A noter les frappes en lieu sûr de Nicolas FOUQUÉ qui, venu de régionale et monté ensuite en D2, confirme ses bonnes dispositions.

En défense, Noah ENRIONNE-THORRAND confirme ses progrès sur 4 manches, Mathis NAYRAL en fait de même pour 2 reprises. Ismaïl PONTIAC close ce match. A noter un jeu du shortstop Mathis GUIRAUD qui, après un plongeon décidé, retire le frappeur d’une belle manière.

Au delà du score, et pour une seconde journée consécutive, l’attitude générale est remarquable. Les jeunes sont performants et concentrés. Que de bonnes nouvelles pour le groupe D1-D2.

Merci à Benjamin WITTE pour ces très belles photos !