Revenons sur les journées de championnat de l’équipe D1 de Softball Masculin et de l’équipe réserve (N1).

D1 Softball : Les Braconniers toujours premiers

La 3ème journée du championnat de France de 1ère Division voyait les Braconniers face à l’équipe du Cavigal de Nice.

Si les rencontres du samedi ont été reportées suite à une météo capricieuse, les matches ont bien eu lieux le dimanche. L’occasion pour notre équipe de confirmer son excellent début de saison (4 victoires et aucune défaite). Bien diminuée, l’équipe Niçoise n’aura pas tenue longtemps dans les 2 matches.

• Game 1 : Victoire 17-3

Dans le premier match la balle est confiée à Rémy Pujal. Nice score à 3 reprises mais notre attaque répond de suite grâce à de belles frappes mais aussi une défense bien poreuse des Aiglons.
A noter les débuts de Jacques Boucheron, les 3 coups sûrs de Henri Francois, de JC Macias ainsi que les 4 points produits par Michael Mengoli. Score final et sans appel 17-3.

• Game 2 : Victoire 16-1

La 2ème rencontre devait être un peu plus accrochée puisque Nice envoyait un de ses lanceurs étrangers Facundo Carril.
L’attaque des Braconniers est bien concentrée et ils réalisent rapidement le break. De son côté JC Macias fait le boulot en lanceur, n’encaissant qu’un point en 3 manches lancées.

• Classement D1 Softball Masculin :

1er : Montpellier 6 victoires et 0 défaite
2ème : Le Thillay 6 victoires et 2 défaites
3ème : Nice et Brevannes avec 3 victoires et 5 défaites
5ème :  Contes 3 victoires et 8 défaites

Plus de détails sur le championnat de France D1 de Softball Masculin en cliquant ici.

#TIMETOCONFIRM

Nationale 1 : Le Derby Heraultais de la 5ème journée

Après une mauvaise série, les Mucistes avaient pour envie de retrouver une dynamique positive.

• Game 1: Défaite 10-9 en 8 manches (extra inning)

C’est Lilian Amoros qui prend ses responsabilités sur le monticule et domine l’attaque adverse sur les 5 premières reprises. Les relèves de Lellouche, Cauvy et Raphoz contiendront l’attaque Bitteroise mais des approximations défensives et offensives permettront aux Pirates de l’emporter en toute fin de partie.

Mot du Coach : « Cette défaite est forte d’enseignements car les situations vécues nous permettront d’être plus forts dans le futur. »

• Game 2: Victoire 17-4

C’est à Meylian Marin que la balle est confiée. une partie bien menée par le jeune pôliste. Il sera relevé de la meilleure des manières par Raphoz. Le pitching aléatoire des lanceurs de Béziers permettra aux Barracudas de se mettre à l’abri et de le rester.

Prochaine journée à Boé pour affronter les Indians.

Mot du Coach : « Tout reste à faire en cette fin de saison qui s’annonce très intéressante. »

Pour suivre le classement et les autres matches N1 de cette 4ème journée, cliquez sur ce lien : ffbs.fr/nationale-1-baseball-decouvrez-resultats-de-4eme-journee-7-mai-2017